Kata-kata yang Ramah

Bacaan : Efesus 4:29-32

Janganlah ada perkataan kotor keluar dari mulutmu, tetapi pakailah perkataan yang baik untuk membangun (Efesus 4:29) Salah satu kehormatan paling besar yang pernah ditawarkan kepada saya datang di tengah salah satu peristiwa hidup yang paling menyedihkan.

Tahun lalu hati saya hancur ketika teman baik dan rekan sekerja saya, Kurt De Haan, meninggal secara tiba-tiba saat ia sedang keluar untuk lari-lari pada jam makan siang seperti biasanya. Kurt adalah redaktur pelaksana Our Daily Bread sejak tahun 1989 sampai ia meninggal. Kepergiannya merupakan pukulan hebat bagi kami masing-masing di RBC Ministries. Namun, Mary istrinya dan keempat anak mereka mengalami duka yang jauh lebih dalam.

Beberapa hari sebelum pemakaman, Mary menelepon dan meminta saya untuk menyampaikan pidato tentang Kurt. Saya terharu mendapat hak istimewa ini.

Ketika saya merenungkan kehidupan Kurt, ada salah satu sifat yang terus-menerus muncul ke permukaan. Sifat itu merupakan karakteristik yang luar biasa, dan itu menjadi inti dari kata-kata penghormatan saya bagi almarhum. Selama 22 tahun saya mengenal, bekerja bersama, dan bercakap-cakap dengannya, saya tidak pernah sekalipun mendengar Kurt mengatakan sesuatu yang negatif tentang orang lain.

Benar-benar warisan luar biasa dari hati seorang kristiani yang sejati! Kurt telah hidup sesuai dengan standar Efesus 4:29-32. Ia selalu berusaha untuk membangun orang lain, dengan menunjukkan keramahan serta kasih mesra, bukannya kepahitan atau kejahatan.

Apakah orang lain juga akan dapat mengatakan hal yang sama tentang kita? --Dave Branon

PERKATAAN YANG RAMAH MENJADI MINYAK PELUMAS YANG MENGHILANGKAN GESEKAN DARI KEHIDUPAN


Posted in


Update Terakhir

  • 24/09/2008 - 01:36

Reader's Corner

vero: buat dian, saya jg turut doain kamu meski kita gak kenal dan gak tau masalahmu apa. but dalam Yesus, oasti ada jalan keluar,,
admin: Dian, kami dukung dalam doa. Selamat datang juga untuk pengunjung situs e-Artikel
Dian: Terimakasih u/ artikel ttg kekhawatiran. Tolong doakan saya. Saya punya masalah besar, dan kekhawatiran yg besar pula.
Julham: Syalom, artikel nya cukup bagus. Trims
JIpoq: haii...
JIpoq: salam kenal ......
charles: sihombing
yulia: test
kristin: Artikel tentang pelanggaran hak anak, apa ada di sini ya?
budi: 3
CAPTCHA
Silakan jawab pertanyaan berikut ini.
+ satu = dua
Kerjakan soal tersebut dan masukkan jawab dengan angka bukan huruf. Contoh : "dua tambah empat = ?" masukkan "6".

Login pengguna

Temukan di Alkitab


Cari Kata 

Cari Ayat
 

Komentar-komentar terbaru

Beritahu Teman

Pengguna terbaru

  • pau_1204
  • kristin
  • ianz
  • elena
  • thim

Siapa yang online

Saat ini terdapat 0 users dan 60 guests yang online.

Sindikasikan/RSS

Syndicate content